Поиграем на английском!

Детство – прекрасное время не только для игр, но и для обучения. В детстве ребята впитывают информацию подобно губке, поэтому обучение становится максимально эффективным. Английский язык здесь не является исключением.  Чтобы избежать скучной зубрежки слов и выражений в школе, можно познакомиться с увлекательным миром английского языка еще в детстве. Этому будут способствовать различные развивающие игрушки и игры. В данной статье будут рассмотрены самые популярные из них.

Говорящие плакаты. Это звуковые постеры, с изображением алфавита, звуков, некоторых предметов. Нажимая на их изображение, ребенок слышит звучание из динамика. Таким образом дети изучают алфавит, фонетику, названия предметов, цифры, стихи и песенки.  Плакат можно купить как дополнение к основному обучению. Для занятий в игровой форме достаточно всего нескольких минут в день. Постеры озвучены профессиональными актерами, поэтому родители могут не волноваться за качество обучения.

Детский обучающий компьютер. Как правило, такие игрушки снабжены обучающими программами на двух языках.  Открыв  такой ноутбук, малыш почувствует себя взрослым и будет с радостью выполнять задания.  Разнообразие заданий просто поражает. Ребенку предлагается расставить буквы по алфавиту, вставить недостающую букву в слово, выучить счет и др. Если маленький ученик устанет, он всегда сможет отдохнуть с интересными играми.

Настольные игры.  Это одни из самых популярных обучающих пособий, которые с успехом применяют не только родители, но и педагоги. Одним из таких занимательных развлечений является разработка Татьяны Клементьевой, автора серии учебников Happy English. Они выпускаются детским издательством «Мозаика синтез»  под торговой маркой «Школа семи гномов».  Играя в лото, английские глаголы, алфавит, дети изучают основы языка, не прикладывая при этом совершенно никаких усилий, а, наоборот, весело проводя время. Привлекательная цена делает такие пособия доступными для любого семейного бюджета. Не так давно на российском рынке появились швейцарские настольные пособия «Зркало», «Шаги», «Магазин».  Они предназначены для обучения дома, в младшей школе и детском саду, а также на специализированных курсах.  Раскладывая карточки, ребята изучают множество понятий среди которых профессии, сказочные персонажи, свойства предметов, глаголы, посуда и еда. Дети так же учатся составлять предложения и маленькие рассказы.

Не стоит недооценивать роль игр для раннего обучения. Начиная изучать английский язык с ребенком как можно раньше, Вы делаете неоценимый вклад в его будущее. 

 

Читайте также: