История пиццы Маргарита

  • Категория: Разные статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 10-01-2021, 16:39

Пицца, наверное, одно из самых известных и любимых блюд во всем мире. Королева пиццы, безусловно, неаполитанская Маргарита: простая, вкусная и традиционная. Пицца Маргарита приготовлена ​​из полезных ингредиентов: муки, помидоров, фьордилатте (сыр моцарелла), свежего базилика, соли и оливкового масла первого холодного отжима. Это идеальное сочетание углеводов, белков, витаминов и минералов, которые делают его полноценным блюдом. Но кто знает настоящую историю этого традиционного итальянского блюда?

Древнее происхождение пиццы
Истоки пиццы очень древние. Уже в эпоху неолита человек готовил простые «пиццы», используя только воду и муку. Но мы находим первые следы настоящей неаполитанской пиццы в трактате Винченцо Коррадо, который объяснил, что неаполитанцы приправляли пасту и пиццу помидорами.

Традиционный рецепт теста для пиццы
1 литр воды
50 грамм соли
3 грамма дрожжей
1,7-1,8 кг муки сорта 00
Настоящая неаполитанская пицца готовится в дровяной печи и должна быть мягкой, ароматной и эластичной. Он должен иметь приподнятый, опухший и свободный от ожогов край (знаменитый «cornicione») и округлую форму около 35 сантиметров в диаметре. Именно такую вкусную пиццу вы можете заказать в круглосуточная доставка пиццы Mistercat в Киеве.

История пиццы Маргарита
В 1889 году шеф-повар Раффаэле Эспозито из «Pizzeria di Pietro e basta così» приготовил несколько пицц, чтобы отдать дань уважения королеве Савойской Маргарите. По этому случаю он приготовил три разные пиццы: первая была на основе сала, базилика, пекорино и перца, вторая содержала помидоры, анчоусы, чеснок, орегано и масло, а третья была заправлена ​​помидорами, сыром моцарелла и базиликом. Эта новая пицца содержала ингредиенты того же цвета, что и итальянский флаг. Помидоры обозначали красный цвет, сыр моцарелла - белый цвет, а базилик - зеленый цвет. Королева Маргарита, никогда раньше не ела пиццу, оценила блюда и прислала письмо, в котором говорилось:

«Я подтверждаю, что три качества пиццы, которые вы упаковали для Ее Величества Королевы, были сочтены очень хорошими».
Эспозито назвал самую популярную пиццу королевы «Пицца Маргарита», которая вскоре станет самым известным блюдом в мире!

Пищевая ценность неаполитанской пиццы
Пицца Маргарита, без сомнения, полноценное блюдо с точки зрения питания. В одном блюде содержится необходимое количество углеводов, белков и витаминов. В нем нет клетчатки, но вы можете легко добавить ее, съев вместе с едой порцию салата или фруктов. Что касается калорийности, то средняя пицца Маргарита содержит около 800 калорий.