Насосы для воды

  • Категория: Разные статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 20-07-2019, 16:06

Насос для воды (водяной насос) - это устройство, которое позволит обеспечить непрерывное водоснабжение в жилых и промышленных зданиях, откачать воду и так далее.

Насос для воды, в зависимости от модели, относится к одной из нескольких групп:

Глубинные насосы для воды - погружаются непосредственно в воду (скважинный насос, фекальный насос и другие);
насос поверхностный - устанавливается и работает над поверхностью воды (напорный насос, циркуляционный насос, различные типы садовых и дачных насосов, насосная станция и т.д.).
купить насос для воды
Насос для воды: глубинный насос
Глубинный насос для воды частично или полностью погружается корпусом в воду, поэтому такой водяной насос отлично изолирован. Насос для воды изготавливается с применением таких материалов, как нержавеющая сталь и различные устойчивые к воздействию воды полимеры.

Скважинный насос для воды (глубинный насос) - это техника, которая служит для подъема воды из различных артезианских скважин. Данное оборудование отличается тем, что подает воду под большим напором. Как правило, скважинный насос представляет собой цилиндр, сделанный из нержавеющей стали и обладает диаметром и длиной, соответственно, до 100 мм и от 500 до 2500 мм.

Поскольку простой бытовой насос, который стоит на поверхности, не может подать воду с большой глубины (подает воду с глубины не более 10 м), необходимо применять скважинный насос для воды. Глубинный насос работает по простому принципу - проще создать необходимый для подъема воды давление снизу, чем за счет откачки воздуха поднимать воду сверху.

Колодезный насос очень похож на скважинный водяной насос и применяется как в колодцах, так и в природных водоемах и различных резервуарах. Колодезный насос для воды также цилиндрический, но отличается от скважинного большим диаметром, имеет более высокую производительность и стоит меньше при тех же показателях напора и мощности.

Колодезный водяной насос нельзя размещать менее чем на 1 м от дна, в противном случае учитывая специфику работы оборудования качество воды, подаваемой существенно ухудшится.

Колодезный насос, как правило, обеспечен поплавковым регулируемым выключателем, который обеспечивает оборудованию возможность работать в автономном режиме.

Дренажный насос - это оборудование, необходимое для откачки загрязненной воды из бассейнов, затопленных подвалов и различных мест, которые необходимо оперативно осушить. Иногда дренажный насос используется для перекачки питьевой воды.

Стоит отметить, что дренажный водяной насос отличатся высокой производительностью, но дает небольшой напор, поэтому его применяют для откачки воды с глубины более 7 м. Дренажный насос для воды размещается на дне емкости или полу затопленного помещения.