Сэндвич-панели - новинка строительного рынка
  • Категория: Разные статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 13-06-2018, 11:56

Слово «сэндвич» известно с XVIII века. Именно тогда им начали называть особенным образом составленные бутерброды. А те, в свою очередь, получили наименование по фамилии английского графа Джона Сэндвича. Он предпочитал завтракать двумя хлебцами, между которыми помещалась начинка. Теперь это слово проникло в другие сферы человеческой жизни, включая и строительство. В нем стеновые сэндвич-панели http://www.appanel.ru/?p=products-sp-wall - это две поверхности, заключающие между собой определенный наполнитель.



Структура сэндвич-панели



Обычно они выполняются из стального оцинкованного листа. Он имеет различные покрытия:


  • пластизол;

  • полиэстер;

  • пурал и др.



Цвет обкладки подбирается индивидуально, согласно международному реестру расцветок Ral.



Внутренний слой такого стройматериала может быть создан из минераловатной плитки на базе базальтового волокна. Этот материал прекрасно выполняет функцию наполнителя, особенно когда к панелям предъявлены высокие противопожарные требования. Также в качестве огнеупорной "начинки" отлично зарекомендовал себя негорючий пенополистирол.



Помимо наружных обкладок и слоя наполнителя при изготовлении сэндвич-панелей особенно важен склеивающий состав, который соединяет элементы этой структуры в целостный строительный элемент. На автоматизированных промышленных линиях по производству сэндвич-панелей применяют полиуретановый клей. Он разводится перед нанесением на приклеиваемые плоскости. Процесс разведения и нанесения склеивающего состава находится под контролем автоматики.



Такие строительные панели отличаются уникальными эксплуатационными характеристиками и долгим сроком службы. Поэтому представленный продукт можно использовать в тех сферах, где прежде ключевыми стройматериалами являлись древесина, кирпич, бетон и т. д.