Как делать видеообзоры игр?
  • Категория: Разные статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 11-08-2016, 13:48

Видеообзоры популярных компьютерных игр пользуются огромной популярностью. Так что если вы знаете, что такое накрутка подписчиков в Ютуб, основы видеомонтажа, то сможете создать собственный обзор. Рассмотрим основные нюансы этого процесса.



Сценарий



Для начала набросайте хотя бы приблизительный сюжет. Задумайтесь, какие преимущества и недостатки игры будут интересны зрителям. Не используйте исключительно голые факты. В видеообзоре субъективность является допустимой. Она даже привлекает интерес, делает обзор уникальным.



После того как основные составляющие сюжета набросаны, можно «наращивать» на них детали. Благодаря этому сценарий будет выглядеть целостным.



Захват видео



На этом этапе будет записываться геймплей. Это сделать несложно. Для этого создано большое количество программ. Это, к примеру, Fraps, BandiCam, ShadowPlay и проч. Выбирайте ту программу, интерфейс которой для вас самый удобный.



Видеомонтаж



Монтировать видео нужно в видеоредакторе. Таких программ также существует немало. Например, это популярнейший Sony Vegas Pro. При видеомонтаже и записи голова следует подбирать куски записей, которые подходят под абзацы текста сценария. Не оттачивайте монтаж до ее финальной версии сразу же. Как и со сценарием, лучше делать приблизительные наброски, а затем постепенно доводить видео до совершенства.



После того как видео полностью смонтировано, сохраните его в хорошем разрешении и популярном формате. К примеру, это MP4 или AVI. Наиболее оптимальным разрешением на данный момент является 1280x720р.



Размещение



После этого готовый обзор можно заливать на YouTube. Это важный этап. Подберите привлекательную картинку-превью. Сделайте описание своего обзора. Придумайте ему название. Также нелишней будет накрутка просмотров Ютуб, которая поможет привлечь внимание к вашему видео. Если ваши обзоры будут пользоваться успехом, канал на YouTube можно будет монетизировать, сделав из хобби прибыльное занятие.