Китайская кухня: популярные блюда
  • Категория: Разные статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 11-08-2016, 13:47

Китайская кухня пользуется сегодня большой популярностью. Можно встретить великое множество различных блюд и способов их подачи. Главной особенностью приготовления пищи в Китае является метод мелкой нарезки продуктов. Таким образом обеспечивается максимальное удобство в результате использования палочек. В данном случае не приходится дополнительно разделывать пищу на тарелке. Теперь профессиональными поварами готовится разнообразная китайская еда доставка которой осуществляется по доступной цене. Что же можно заказать?



Особенности кухни



Обычно в меню ресторанов можно увидеть блюда в виде:


  • Лапши.

  • Мяса.

  • Роллов.

  • Димсам.

  • Риса.



Лапша иначе называется удон. Она готовится из различных сортов муки. Тесто дополняется шпинатом, морковью, чернилами каракатицы. Блюда с использованием лапши чаще всего готовят на сковороде. Она жарится вместе с мясом, овощами либо соусом.



Свинину обычно готовят с ананасами, грибами, луком, сыром, редисом. В меню часто можно встретить пельмени, а также мясо в кисло-сладком соусе. Спринг-роллы сегодня пользуются наибольшей популярностью. Сочное и хрустящее блюдо готовится из блинчиков. Начинку создают из креветок, овощей и лапши. Димсамы чем-то похожи на пельмени. В качестве начинки используют грибы, говядину, курицу, креветки, баранину, лосось, капусту.



Рис обычно китайцы применяют вместо хлеба. Данный продукт является основой для приготовления лапши, блинчиков, булочек, гарнира. В целом сейчас в Китае произрастает около 40 сортов риса. Таким образом при приготовлении блюд удается максимально разнообразить вкусовые решения. При выборе того или иного кулинарного шедевра тщательно изучайте его состав. В целом, заказывая пищу в проверенном ресторане и компании, вы сможете оценить по достоинству все особенности китайской кухни.