Как увеличить срок жизни бетонных конструкций
  • Категория: Разные статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 11-08-2016, 13:39

Монолитный бетон, а также конструкции из железобетонного каркаса до сих пор являются одним из самых востребованных строительных материалов. Из бетона возводятся жилые дома, собираются несущие конструкции и перекрытия административных, производственных зданий, складов, цехов. Железобетонные конструкции − основной материал при строительстве объектов инфраструктуры (мостов, путепроводов и многого другого).Этот строительный материал весьма долговечен. Однако у бетона есть существенный враг, который значительно снижает срок службы и эксплуатационные качества зданий, выстроенных из него. Это влага, которая попадает в микропоры и разрушает монолитную структуру материала в процессе заморозки − разморозки. Технологи из отрасли строительства нашли решение этой проблемы. Для продления срока службы бетона успешно применяются проникающие изоляционные составы, например, пенетрон. Защищая основной материал от влаги, составы существенно увеличивают срок его службы.



Как работает проникающая изоляция



Проникающая гидроизоляция представляет собой сухую смесь, которая состоит из цемента, кварцевого песка с определенными размерами, и запатентованной смеси химических веществ. Компании-производители утверждают, что такую изоляцию можно наносить на любую бетонную поверхность: состав быстро проникает в поры и появившиеся трещины, и затягивает их.



Кроме того, что проникающая гидроизоляция отлично защищает бетонные поверхности от влаги, она еще и затягивает вновь появляющиеся трещины. По заявлению производителей, такой эффект появляется именно из-за применения химических добавок. Компании утверждают, что вся «химия» в составе смесей абсолютно безвредна для человека и окружающей среды.



Практика показывает, что проникающая гидроизоляция действительно существенно улучшает эксплуатационные качества бетонных конструкций любого назначения. Наносить ее можно на любом этапе − от возведения до использования.