Бесплатные онлайн игры Dying Light
  • Категория: Разные статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 16-08-2016, 10:30

Зомби бродят по улицам города, и никто не знает о том, что послужило началом эпидемии. Вы – военный из-за стены, и вы должны выполнить задачу.

 Вас зовут Крейн. Вы военный, прибывший из-за стены. Что за стена? Она огораживает город, в котором улицы заполнили зомби. Никто не знает причину трагедии, а выживших становится все меньше. Каждую ночь на улицы выходят прыгуны, связываться с которыми смертельно опасно. Прыгуны замечают вас в течение какого-то времени, после чего очень быстро начинают вас преследовать, по пути созывая своих сородичей. Стая прыгунов способна убить даже хорошо подготовленного человека. Кроме прыгунов улицы могут наполнять и иные монстры. Одни из них огромны и сражаются куском арматуры, другие имеют зеленый цвет и плюются ядом, третьи подбегают к вам и взрываются, а некоторые и вовсе кидаются огромными глыбами.


Однако большую часть мутировавших жителей составляют кусаки, сильные мутанты и новообращенные. Кусаки тупы, неповоротливы и слабы, но ходят большими группами и способны загрызть неосторожного выжившего. Сильные мутанты практически не отличаются от кусак, они лишь чуть больше и могут использовать оружие. Они тоже медлительны, поэтому в ближнем бою особый урон нанести не могут, но они могут швырнуть в вас гаечный ключ, трубу, или иное оружие ближнего боя. Новообращенные мутанты очень быстры, умеют карабкаться и яростно атаковать, но их память стерта не полностью, они могут произнести несколько фраз с общим смыслом – не убивай. После произнесения мольбы мутант уже не станет атаковать вас, так как победит инстинкт самосохранения. У игры две основные фишки, которые сильно отличают ее от других серий о зомби – паркур и ночь.


В игре хорошо проработана смена суток, о приближении темного времени суток вас предупредят из безопасной зоны, а ночью на улицы выходят особые зомби. Если провести ночь вне убежища, то вам дадут очки выживания. Их количество будет зависеть от ваших ночных действий, ведь можно ночью поубивать кучу мутантов и забрать груз, а можно всю ночь просидеть в тихом уголке, где вас никто не найдет. В открытом мире большую часть занимает город, поэтому для передвижения вам предоставлены крыши, балконы, провода и прочее. На поздних уровнях игры вы сможете сделать кошку, что поможет вам карабкаться на те высоты, что раньше были не доступны. Кроме того вы сможете открыть способность лазанья по стенам без опор. В игре сильно развит ближний бой, огнестрельного оружия крайне мало. Однако для создания более сильных видов оружия вы можете использовать много улучшений и чертежей.