Творчество в компьютерных играх и строительстве
  • Категория: Разные статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 8-08-2016, 19:26

Ломать – не строить. Современное информационное пространство пресыщено играми, в которых властвуют разрушительные инстинкты. В противовес подобному контенту сфера компьютерных развлечений обогатилась такими жанрами, которые оказывают на сознание геймеров максимально позитивное влияние, обучая их не только созиданию, но и рационализму. Какие же игры позволяют почувствовать себя архитектором, компонующим различные стройматериалы, выстраивающим на пустырях дома, города и даже страны?



Самые популярные созидательные игры



Известнейшим примером этого жанра является Minecraft. В нем, как и в настоящем строительстве, процесс создания строения осуществляется небыстро и непросто. Правда, возведение любого объекта может быть прервано монстрами, блуждающими вокруг.



В отличие от Minecraft, игра Medieval Engineers переполнена реализмом. Сложности же могут возникнуть тогда, когда другие игроки построят катапульты и будут обстреливать возведенный замок.



Стратегии РС (Stronghold Kingdoms, Goodgame Empire и My Lands) позволяют очень быстро строить целые города, а также участвовать в сражениях крупных альянсов.



Самым лучшим экономическим и градостроительным симулятором является SimCity, перезапущенный в 2013 году в сервисе Origin. Геймер в ней становится мэром, начинающим с пустого бюджета и пустыря на берегу реки.



Широкий простор для архитектурного творчества предлагает другой градостроительный симулятор – City Life. Помимо зодчества, игроку придется лавировать между бюджетниками, требующими повышения зарплат, голодными бедняками и другими социальными группами, мешающими проектированию кварталов.



Немецкое развлечение Construction Simulator учит разбираться в типах свай, марках погрузчиков, ценах на электроэнергию и грузоподъемности кранов.



Все выше перечисленные и другие аналогичные игры не только дарят приятное времяпрепровождение, но и формируют созидательные тенденции в сознании пользователей, а также развивают их экономические способности.



Стройматериалы для творчества



Проектирование, закладка фундамента и возведение коробки строения – все эти мероприятия носят характер точных процедур. Настоящее творчество, как правило, начинается во время отделки. Являясь заключительным аккордом, именно отделка может преобразить помещение до неузнаваемости, но это было бы невозможно без декоративных стройматериалов:


  1. Обоев под покраску. Они могут создать ощущение абсолютно бесшовного покрытия, располагающегося на всех поверхностях помещения (стенах, потолке). Обои под покраску предназначены для 5-7 процедур.

  2. Лепного декора: потолочных розеток, плинтусов, декоративных панно, каминов, молдингов, балок и т. п. Подобные стройматериалы могут охватывать самые разные стили: от модерна до классицизма.

  3. Самоклеющейся пленки. Выпускаясь в разных оттенках, в том числе, золотом, серебряном, медном, мраморном или платиновом, эта отделка может украсить не только интерьер, но и старый мебельный гарнитур. Все, что необходимо – немного обезжиривателя и острый нож.



Самым же востребованным был и есть натуральный камень. Он обеспечивает домочадцев гармонией с окружающей природой. Особенно ярко натуральный камень смотрится в виде наличников, замковых камней, подоконников, обрамления арок, ниш, карнизов и т. п.