Valve выплатила 10 миллионов за контент в Dota 2 и Team Fortress 2
  • Категория: Новости из игр

  • Автор: boni4808

  • Дата: 19-01-2014, 17:57

Всего за первую неделю 2014-го года пользователям-энтузиастам, создающим игровой контент для Team Fortress 2 и Dota 2, компания Valve выплатила около четырехсот тысяч американских долларов. По крайней мере, если верить подопечным Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), которые поделились вышеозначенными цифрами на втором дне Steam Dev Days.

Там же было озвучено, что за весь прошлый год денежное поощрение, выданное 661 подобному умельцу, в общей сложности составило аж 10 215 796 долларов. И если пересчитать эту сумму с учетом 2349 произведенных предметов, то получается, что каждый из них принес своему создателю около 4300 баксов. Тогда как средний годовой доход любителя потворить на благо дорогого сердцу сообщества приближается к отметке в пятнадцать с половиной тысяч «зеленых». Неплохо так, да?

Valve полагает, что многие современные системы микроплатежей в мультиплеерах делают своих пользователей несчастными, отчего те начинают на всем экономить, а затем и вовсю обходиться без финансовых вливаний. Решение данной проблемы разработчики Steam нашли в том, чтобы позволять игрокам самим создавать ценные вещи друг для друга, а затем поощрять тех, кто насоздавал их больше всего. Играть онлайн Subway Surfers http://subwaysurf.ru/igrat_online.html. Игра Subway Surfers относится к играм онлайн.

На данный момент более девяноста процентов всего контента в Team Fortress 2 разработано самим сообществом, рассказывает Valve. Примерно 17 миллионов аккаунтов владеют предметами, созданными другими пользователями. Не говоря уже о 500 миллионах предметов, которыми любой желающий может обзавестись в мультиплеере прямо сейчас.

Сделай счастливым игрока, и ты сделаешь себе кучу денег, со знанием дела настаивает Valve, ведь микротранзакции не стоят счастья твоих пользователей.