Новые настольные игры
  • Категория: Статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 16-08-2016, 10:06

    Настольная игра «Минуточку» подходит для веселой компании, которая любит новые настольные игры. Правила игры довольно просты: нужно передвигать фишки по игровому полю после очередного успешно выполненного задания. В зависимости от того, на какой клетке в данный момент находятся игроки, они берут карточки разного типа. На одних написаны вопросы из самых различных областей знаний. Другие содержат порой довольно странные, но очень забавные и позитивные действия. Третьи включают задания для двух игроков, которые должны стать дуэлянтами. Кто из них лучше выполнит свою текущую миссию, тот и считается победителем в данном коне. Игра «Минуточку» не только веселая и динамичная, но и познавательная. Несомненные ее плюсы – это много вариаций количества игроков и разнообразие заданий.


    Набор для настольной игры «Дрова» включает 54 деревянных брусочка. Перед началом игры их нужно сложить по 3 штуки в башню. Игроки по очереди одной рукой вынимают по «бревну». Делать это нужно так, чтобы строение осталось стоять. Нельзя затрагивать верхний и предпоследний этаж. Можно складывать успешно вытянутые дровишки сверху башни. Проигрывает тот, кто неудачно выберет брусок и развалит башню. Бывает очень забавно, когда освобожденные «дрова» складывают как попало, из-за чего башня приобретает дополнительную неустойчивость. Дополнительный плюс следует дать за оригинальную упаковку и высокое качество материалов.


    Правила настольной игры «Эврика» довольно просты. Однако это не умаляет ее достоинств. Игра по-настоящему затягивает. В нее будет весело играть и детям, и взрослым. Набор для «Эврики» включает 100 карточек. Игроки одновременно берут из колоды по карте и кладут ее перед собой лицевой стороной вверх. На карточках нарисованы символы, всего 8 типов рисунков. У кого символы на картах совпали, те игроки вступают в поединок. Кроме символов на картах указано определенное слово, например, «поэт» или «птица». Нужно как можно быстрее придумать пример, подходящий к данной группе. Причем ориентироваться следует не на свою карту, а на карточку противника. Тот, кто быстрее корректно назовет нужное слово, считается победившим в этом коне. По результатам игры выигрывает тот, кто обыграет больше соперников. Игра азартная, веселая и может длиться, сколько пожелают игроки.


    На «Эврику» очень похожа по своему основному принципу другая новинка – «Пара». Здесь игроки также вытягивают карты, кладут их перед собой и следят, совпали ли символы с соседом. Кроме орнамента на карточке есть одна буква. Играющему необходимо быстрее противника, с которым у него совпали рисунки, назвать слово, включающее обе буквы. Играть в «Пару» очень забавно. Интересно наблюдать, у кого какие ассоциации возникают в первую очередь. Еще веселее становится, когда в игру вступают особые правила. Можно поочередно выкладывать на игровой стол карты с категориями. Тогда игрокам нужно вспомнить не первое попавшееся слово с двумя выпавшими буквами, а то, которое по смыслу подходит к определенной группе.


   Напоследок нужно рассказать о простой детской настольной игре «Буратино». Эта новинка создана по аналогии с легендарной игрой «Лестницы и змеи». Здесь нужно ходить по игровому полю на столько клеток, сколько очков выпало на кубике. Игрок, попавший на лестницу, поднимается по ней и за счет этого может значительно обогнать своих соперников. Тот, кто наступил на клетку с водосточной трубой, наоборот, опускается по ней вниз и теряет все предыдущие ходы. Эта игра подходит для детской компании или семейного досуга.


   Если решите ознакомиться и купить настольные игры для Вас или ваших детей, заходите по ссылке на Интернет-Магазин настольных игр Rus-Igra.ru