Дрель Makita – отличный миксер
  • Категория: Статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 16-08-2016, 10:02

Электродрели уже настолько прочно вошли в современный обиход, что без них чрезвычайно сложно Дрель Макита - для размешивания смесейвыполнить любые виды работ. Более того – многофункциональные электродрели часто становятся базой для разработки всевозможных специализированных устройств. К примеру, дрель Макита отлично показала себя в роли миксера, применяемого для тщательного перемешивания всевозможных кладочных, штукатурных и шпаклевочных растворов, приготовленных из сухих смесей. Такая технология в наше время получила наибольшее распространение, поскольку строительные смеси в сухом виде очень компактны и удобны для транспортировки, а для приготовления раствора на месте работы его нужно всего лишь залить достаточным количеством воды и тщательно перемешать. Поскольку в каждом случае мастер может приготовить именно такое количество раствора, которое ему нужно, отходов практически не бывает, поэтому сухие смеси гораздо экономичнее готовых растворов.


Дрель Makita для размешивания растворов


 Поскольку качество размешивания оказывает большое влияние на характеристики получившегося раствора, для этой цели разработано несколько моделей специализированных дрелей-миксеров Макита. В отличие от обычных электродрелей, у них максимальная частота вращения не превышает обычно 600 оборотов, зато крутящий момент намного больше – чтобы как следует размешать жидкий и порой довольно вязкий штукатурный раствор, большая скорость ни к чему, а вот тяговое усилие имеет решающее значение. Мощность приводного электромотора составляет, как правило, от 850 до 1 150 ватт, что в сочетании с измененным передаточным отношением редуктора обеспечивает надежное проворачивание мешалки даже в самой вязкой и густой смеси. Ну а оптимальная скорость вращения при этом устанавливается электронным контроллером.

Насадка-мешалка крепится к шпинделю электродвигателя при помощи внутренней резьбы типоразмера М14. Она может иметь различные размеры и форму, а предельный диаметр лопастей мешалки составляет 120...140 миллиметров. В зависимости от конструкции, миксер при работе держат в руках, как обычную электродрель или же устанавливают вертикально на края емкости для длительного перемешивания. Многие модели современных дрелей-миксеров имеют специальную раму для установки в стационарном положении. Впрочем, в короткой статье всего и не расскажешь – заходите лучше на сайт «my-tools.com.ua» и выбирайте многофункциональную дрель Макита или же специализированный миксер для размешивания растворов.