Жидкотопливные котлы южнокорейского производства
  • Категория: Статьи

  • Автор: boni4808

  • Дата: 16-08-2016, 10:31

Корейская компания Navien – один из лидеров на рынке отопительного оборудования. С 1978 года она занимается выпуском водогрейных котлов, как газовых, так и дизельных. Продукция Navien пользуется большой популярностью в странах Тихоокеанского региона, а начиная с 2007 года, она широко представлена и в Европе. Жидкотопливные котлы этого производителя отличаются высоким качеством и надежностью – все комплектующие для них выпускаются исключительно на трех заводах компании, расположенных в Южной Корее (города Пхёнтхэк и Сонтхан), там же производится и сборка оборудования. За год на них изготавливается более 800 000 единиц отопительных котлов, которые экспортируются в более чем 30 стран по всему миру. В регионах, являющихся наиболее значительными потребителями продукции Navien, находятся научно-технические центры компании, занимающиеся адаптацией отопительного оборудования к местным условиям эксплуатации.


Жидкотопливные котлы от мирового лидера


 Не являются исключением и страны бывшего СССР. Одна только Россия потребляет за год почти 150 тысяч водогрейных котлов Navien, также большим спросом они пользуются на рынках Казахстана, Беларуси, Украины и других стран. Эксплуатация отопительного оборудования в этом регионе имеет свои особенности. Это и самая большая продолжительность отопительного сезона, и достаточно низкие температуры зимой, и весьма нестабильное качество дизельного топлива, а также частые перепады напряжения в электросетях. Вот почему жидкотопливные котлы от компании Navien, поставляемые в нашу страну, существенно отличаются от моделей, предлагаемых на рынках Японии, Южной Кореи или, скажем, Соединенных Штатов.

Все ответственные детали изготавливаются из нержавеющей стали, не подверженной коррозии, что значительно продлевает срок службы котла. Эффективные топливные фильтры позволяют очистить солярку от всех примесей и обеспечить полное ее сгорание с минимальным образованием сажи. Для удобства очистки и ремонта двухконтурные котлы оснащаются раздельными теплообменниками, а фильтрующие элементы выполнены в виде сменных картриджей, которые можно легко заменять без демонтажа фильтра. Перед подачей в горелку дизтопливо подогревается, что гарантирует его текучесть даже в самые сильные морозы, а инновационные микропроцессорные системы защищают автоматику от повреждений при нестабильном напряжении. Впрочем, Вы лично можете убедиться в преимуществе продукции корейского лидера – в магазине фирмы OgerCompany в Астане представлен полный ассортимент жидкотопливных котлов Navien, специально адаптированных для нашего рынка.